Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Салдинские полицейские ведут работу по сохранению лесных насаждений от незаконной вырубки.


23.11.2021
19:29:50
0 комментариев
653 просмотра

Теги:

Площадь Верхнесалдинского лесного фонда составляет 90550 га, площадь Нижнесалдинского лесного фонда составляет 88936 га.

На территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда на основании договоров аренды лесных участков, использование лесных участков в целях заготовки древесины, на основании поданных лесных деклараций осуществляется шестью организациями и индивидуальными предпринимателями.

Однако, не все предпочитают все делать в соответствии с законодательством.

На постоянной основе обследуются 11 лесных массивов в районе п. Басьяновский, д. Медведево, д. Бобровка, д. Новожилово, д. Нелоба, д. Северная.
В ходе проверок зарегистрировано пять фактов незаконных рубок сосны, которые причинили ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.


Однако, незаконная рубка с самым значительным причиненным ущербом была обнаружена в районе деревни Медведево. Ущерб составил 1 млн 400 тысяч рублей.

  

По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

Силами ГИБДД и наружных служб осуществляются проверки грузового транспорта на предмет перевозки древесины с нарушением законодательства. Так, только за месяц было проверено 40 транспортных средств перевозящих древесину. Девять автотранспортных средств имели нарушения, как следствие изъято 214,79 кубов древесины на сумму 644,5 тысячи рублей. Составлено 7 административных протоколов по части 5 ст.8.28.1 КоАП Российской Федерации (Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа).

- Незаконная вырубка лесных насаждений, продолжает оставаться одним из направлений, за которым требуется постоянный контроль. К сожалению, люди не всегда понимают меру ответственности в погоне за прибылью, надеясь, что никто не заметит пропажу нескольких деревьев в лесу, - разъясняет начальник отделения ЭБиПК МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Кристина Макарова. – На сегодняшний день наказание за незаконную рубку более чем серьезные – это уголовные дела. Так, ущерб свыше 50 тысяч рублей считается крупным - и тут в качестве наказания предусмотрен штраф до 1,5 миллионов рублей, а также лишение свободы на срок до 4 лет.

Очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Лес» стартовал 22 ноября и продлится до 6 декабря.


МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: