Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Выходной с полицией


04.02.2020
19:01:47
0 комментариев
657 просмотров

Теги:



 Субботний теплый зимний день, большой костер, огромная куча сосисок и жареного хлеба, катание на «бубликах» с горы, смех и веселье. Сложно представить, что все эти ребята находятся под пристальным вниманием инспекторов ПДН за те или иные правонарушения. Обычные дети, которым очень хорошо и весело. Дети, получившие немного внимания, дети, которые на эти выходные стали нужными и важными, дети для которых совершенно, казалось бы, чужие люди организовали настоящий праздник.

- Было очень здорово. Мы катались с горы, играли в снежки. Ранее незнакомые дети за три часа сдружились, начали помогать друг другу, - делится впечатлениями инспектор ПДН младший лейтенант полиции Ольга Завьялова. Она работает в ПДН чуть больше года, но уже своим примером показывает, что значит, когда человек нашел свое призвание.

- В начале недели наш молодой сотрудник Ольга Александровна обратилась ко мне с вопросом можно ли вывести в лес своих подопечных, пояснив, что хочет показать им как можно проводить свободное время весело и с пользой, - рассказала начальник отделения ПДН майор полиции Светлана Патрушева. – Я поддержала эту идею и состоялся наш дебютный «Выходной с полицией».

В неформальной обстановке, вне строгих кабинетов и людей в форме ребята раскрываются. Выясняется, что кого-то на кражи из магазина «подбивали» старшие приятели, кому-то хотелось обратить внимание мамы, которая каждый выходные предпочитает проводить с бутылкой, а не с сыном, поэтому он убегает из дома. Кому-то не хочется учиться, потому что школьная программа была запущена еще три года назад, а в школе вместо поддержки лишь упреки и тычки. У каждого ребенка, попавшего под пристальный надзор полицейских, своя, зачастую не самая счастливая судьба. Поэтому на предложение полицейских «пойти в поход» ребята откликнулись с радостью.

Отдых в лесу прошел отлично, уставшие ребята благодарили полицейских за хороший день, а полицейские, вдохновившись реакцией ребятишек, в свою очередь готовы организовывать такие выходные для своих «подучетников» при условии, что те будут стараться встать на путь исправления и больше не совершать правонарушений и преступлений.

Так, в ближайшее время полицейские совместно с сотрудниками Следственного отдела по г. Верхняя Салда планируют вывезти мальчишек и девчонок на конную базу, где они смогут пообщаться, покататься на лошадях, поесть каши, приготовленной на костре, и получить незабываемые впечатления.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: