Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Салдинские полицейские задержали жителя Верхней Салды, который выращивал коноплю.


24.11.2021
19:23:21
0 комментариев
787 просмотров

Теги:

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков выявили факт незаконного производство и хранения наркосодержащего растения – конопли.


В своем частном доме житель Верхней Салды устроил целое подсобное хозяйство: в горшках выращивал несколько видов конопли. Для растений были созданы самые лучшие условия – отопление, специальное освещение, специальные удобрения, ускоряющие рост. Как пояснил мужчина, «урожай» он выращивал исключительно для себя. Однако, ранее на него уже было возбуждено два уголовных дела по фактам сбыта наркотических веществ.

Сотрудники полиции изъяли растения, общий вес которых оказался более 2 кг 600 граммов. Экспертиза установила, что данные кусты действительно являются наркосодержащим растением и в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Только за это преступление мужчине грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. А факты сбыта предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции Верхней Салды напоминают, что сообщить информацию о местах распространения наркотиков, лицах, замеченных в употреблении наркотических веществ можно сообщать на электронный адрес salda.bez.narkotikov@mail.ru, а также по телефонам 8 34345 5 46 35, а также 02.

Каждое сообщение будет в обязательном порядке проверено. Анонимность гарантируется.


МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: