Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Рецидив за рулем


28.07.2022
20:02:58
0 комментариев
3257 просмотров

Теги:


В минувшие выходные сотрудники ГИБДД совместно с комплексными силами полиции работали в усиленном режиме: они не только обеспечивали безопасность дорожного движения, а также проводили ежедневные сплошные проверки транспорта, рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, лишенными права управления, либо не имеющими такого права. Рейдовые мероприятия по выявлению нарушений Правил дорожного движения проводились, в том числе и в отдаленных территориях, исходя из этого, было выставлено максимально возможное количество нарядов ДПС.


Всего за 3 дня сотрудниками было пресечено 61 административное правонарушение. 


Из них:

- управление транспортным средством водителем, лишенным права управления – 1 факт;

- управление транспортным средством водителями в состоянии опьянения – 3 факта;

- два водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Ежедневно сотрудниками полиции отрабатываются места отдыха граждан в целях пресечения административных правонарушений и преступлений. Так, в один из таких рейдов в районе п. Песчаный карьер сотрудниками был остановлен водитель, уроженец города Верхняя Салда, гражданин 1977 года рождения. У водителя были выявлены признаки опьянения. Проверив данного гражданина по базам ГИБДД, было установлено, что ранее он уже привлекался за вождение транспортным средством в состоянии опьянения, ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев. Через 4 месяца данный гражданин повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения, являясь лишенным права управления. Согласно приговору суда, ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. В отношении него будет возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит либо штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей с лишением права управления на срок до 3-х лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права управления на срок до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управления на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управления на срок до 3-х лет.


Водителям транспортных средств следует помнить, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, и санкции за эти статьи совсем не маленькие, вплоть до реального лишения свободы. Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не садиться за руль в состоянии опьянения, либо не имея права управления или являясь лишенными такого права.

 

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными: если вы стали свидетелями нетрезвого вождения, неадекватного поведения водителя, незамедлительно сообщайте в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» по круглосуточному телефону: 02 или 8 (34345) 5-46-65.




Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: