Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Пытался скрыться с места ДТП


01.08.2022
19:11:29
0 комментариев
2730 просмотров

Теги:

Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 июля 2022 года в 20 часов 15 минут на 50 км автодороги г. Нижний Тагил – г. Нижняя Салда.

По предварительным данным, водитель автомашины ВАЗ-217030, мужчина 1986 года рождения, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, движущегося в попутном направлении по обочине справа.


В результате ДТП пострадал 17-летний юноша. С травмами он доставлен в ЦГБ г. Верхняя Салда для оказания медицинской помощи, затем в Городскую больницу №1 г. Нижнего Тагила.


Установлено, что юноша двигался по автодороге г. Нижний Тагил – г. Нижняя Салда, из города Верхняя Салда в сторону г. Нижняя Салда по обочине. Во время движения почувствовал сильный удар по велосипеду, упал с него.


Также сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель легковушки имеет стаж вождения 9 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 5 раз. Автоинспекторы провели освидетельствование водителя на состояние опьянения – установлено состояние опьянения, прибор показал результат - 1,5 промилле. Водитель пояснил автоинспекторам, что двигался со скоростью 60-70 км/ч. Перед его автомобилем неожиданно выехал велосипедист с обочины. Водитель применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. В этот же момент подъехала скорая помощь, несовершеннолетнего госпитализировали, а водитель предпринял попытку скрыться с места совершения ДТП, но был остановлен инспекторами ДПС, прибывшими на место ДТП.

Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства происшествия.

Отделение ГИБДД напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, в болезненном либо утомленном состоянии, под воздействием лекарственных препаратов. Под влиянием алкоголя или препаратов процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются, снижается скорость реакции – всё это не позволяет водителю правильно оценить ситуацию на дороге и приводит к аналогичным дорожно-транспортным происшествиям.


ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: