Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Полиция предупреждает о появившихся «местных» мошенниках


18.01.2023
16:22:06
0 комментариев
9504 просмотра

Теги:


В полицию, чтобы рассказать свою историю, обратилась пожилая женщина. Она сразу поняла, что имеет дело с мошенниками, но опасается, что найдутся те, кто поверит злоумышленникам.

«Позвонил молодой человек. Представился следователем полиции Нижней Салды. Сказал, что мой родственник обратился с копией моего паспорта в банк, чтобы перевести на свой счет мои денежные средства, что есть на счетах. Сотрудникам банка сказал, что я якобы сильно заболела и срочно нужны деньги. Сотрудники банка поняли, что он хочет украсть мои деньги, вызвали полицию. И теперь он (это следователь) занимается расследованием данного преступления. От меня ему нужно мое согласие ответить по телефону на его вопросы, мои паспортные данные, чтобы установить личность мою (он их укажет в деле), а также данные банковского счета или карты, с которой мой якобы родственник пытался похитить деньги.

Я поняла, что имею дело с мошенниками. Я сказала, что готова лично и с документами прийти в отдел полиции. Что живу рядышком. Мои собеседник бросил трубку. Больше звонков не было».

Видимо понимая, что людей все сложнее запугать и обмануть, мошенники «наводят справки» о территории, на которой ищут своих жертв, для большей убедительности представляясь сотрудниками местных правоохранительных структур.

Сотрудники полиции напоминают, что никакие процессуальные действия не совершаются по телефону! Полицейские никогда не будут спрашивать Ваши личные данные. И если действительно к Вам будут вопросы (а для этого нужен повод), Вас пригласят в отдел полиции (или другие правоохранительные структуры).

Самое простое, что можно и нужно сделать в такой неоднозначной ситуации – позвонить в полицию по телефонам 02 или 8 34345 546 35 и уточнить, есть ли к Вам вопросы, работает ли такой сотрудник, а также просто проконсультироваться, что делать.

Очень часто, когда речь заходит в силовых структурах, люди теряются, чем и пользуются мошенники. Поэтому запомните раз и навсегда: кто бы Вам не звонил и кем бы не представлялся, если речь заходит о персональных данных или банковских данных – кладите трубку! Такие вопросы задают только мошенники!


МО МВД России «Верхнесалдинский»
Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: