Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Жительница Верхней Салды предпочла поверить неизвестным


15.06.2023
20:33:25
0 комментариев
4434 просмотра

Теги:

Денежные средства практически сутки находились у женщины дома, но она посчитала, что это не достаточно надежное место и перевела их на «безопасный счет» мошенников.


В дежурную часть полиции Верхней Салды обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Через приложение «вацап» ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками Центробанка РФ и сообщили, что с личного счета женщины мошенники пытаются похитить деньги.

Прекрасно зная, что так могут действовать мошенники, женщина все-таки пошла к банкомату, сняла денежные средства и стала переводить по указанным координатам «безопасного счета». Видимо нахождение денег в своих руках показалось недостаточно надежным. Это заметила семейная пара. Мужчина и женщина обратили внимание на салдинку с крупной суммой денег, совершающую длительное время платежи, при этом уточняя данные по телефону. Супруги начали отговаривать женщину, поясняя, что она разговаривает с мошенниками, просили положить трубку, позвонить в полицию, если она им не верит. Но, упорная салдинка сообщила звонящим о том, что ей не дают совершать платежи, и начала убегать, не отключая телефон, а продолжая разговор. Молодые люди следовали за ней еще метров 300, пытаясь убедить, что она имеет дело с мошенниками, но женщина лишь хамила им в ответ, ускоряя шаг. Оставшуюся сумму она перевела мошенникам в другом банкомате.

Как оказалось, на этом история не закончилась. Поняв, что 270 тысяч упорная салдинка с легкостью отдала жуликам, они пошли дальше и вскоре женщине позвонили вновь. На этот раз ей сообщили, что мошенники пытаются оформить на нее кредит в размере 500 тысяч рублей, а значит, нужно срочно бежать в банк, чтобы опередить мошенников.
Сотрудница финансовой организации несколько раз спросила клиентку, не звонили ли ей неизвестные, не по их ли указанию она берет деньги в кредит. Но, женщина, строго выполняя указания звонивших, сообщила, что деньги ей нужны на личные цели и никто ей не звонил.

Кредитные 500 тысяч рублей женщина принесла домой. А утром положила на «безопасный счет».

Муж, который пришел в отдел полиции вместе с женщиной качестве поддержки, оказался в шоке, услышав всю эту историю. Оказывается, он и не предполагал, что деньги всю ночь были дома. Салдинка предпочла поверить неизвестным, звонящим через интернет, а не реальным людям – прохожим, полицейским, работникам банка, собственному супругу.
А в итоге пришла в полицию с заявлением о том, что она пострадала от действий мошенников.

К слову, расскажи она обо всем мужу или послушай случайных прохожих, деньги были бы целы. А сейчас, женщине придется выплачивать сумму, взятую в кредит, которой она даже не воспользовалась.

Сотрудники полиции напоминают, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ на звонки с незнакомых номеров, тем более, если они совершаются через приложения и мессенджеры! НЕМЕДЛЕННО положите трубку, если речь заходит о деньгах! Позвоните в полицию, если у Вас есть сомнения!!!



Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: