Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Хорошо быть в центре страны


06.09.2023
12:59:00
0 комментариев
411 просмотров

Теги:


Свердловская область уверенно движется вверх в рейтинге популярности у туристов. По данным Российского союза туриндустрии, три летних месяца 2023 года подняли наш регион на 6 строчку среди всех субъектов РФ (в 2015 — 25 место, в 2020 — 15). Как традиционно промышленный регион оказался по соседству с Краснодарским краем и Санкт-Петербургом, и каково будущее уральского туризма, рассказывает заведующий кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства Уральского государственного экономического университета, доцент Евгения Радыгина.

- Евгения Геннадьевна, кажется логичным, что санкции, сложности с получением виз побуждают туристов отдыхать на Родине. Но только ли в этом дело? Существуют ли другие факторы, которые не бросаются в глаза?
На самом деле, санкции ни при чем. Дело в повышении общего уровня развития нашего региона. В Свердловской области строится инфраструктура, развивается бизнес. Когда на потенциально привлекательном маршруте проложили новую дорогу, затем появилось несколько точек питания, гостиница, доступ к Wi-Fi и каршерингу, логично, что количество туристов на маршруте вырастет. И таких мест в Свердловской области год от года становится всё больше. Они привлекают, в первую очередь, туристов из соседних регионов — Южного Урала и Западной Сибири. Однако и из центральных регионов страны отдыхающие к нам едут.

- В чём преимущество Свердловской области по сравнению с другими регионами России?
У нас богатое культурное наследие. Многие регионы пытаются выстраивать свою идентичность. Но не у всех есть такая история. Тот же «Демидовский маршрут», получивший статус национального тура, — это всё про освоение Урала, когда каждый город — это завод. Большинство из этих заводов до сих пор существуют. Какие-то модернизируются, какие-то превращаются в музеи. Но и в том, и в другом случае они работают на привлекательность туристического образа региона. И при всём этом мы находимся буквально в центре страны, что логистически очень удобно. Поэтому постепенный рост в рейтинге привлекательности у туристов — логичная тенденция, которая и дальше будет сохраняться.

- Когда, в таком случае, обгоним по популярности Краснодарский край?
А уже обогнали. По популярности в зимний период Свердловская область в прошлом году уже привлекла больше туристов, чем Кубань. И это показывает разницу между регионами, которые полагаются на сезонный туризм, и теми, которые вкладываются в комплексное развитие территорий, актуальное на протяжении всего года.

Пресс-служба Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ)

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: