Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Странный звонок от ФСБ, полиции или прокуратуры? Стоп!


21.11.2023
13:38:26
0 комментариев
658 просмотров

Теги:


Остановитесь! С Вашими деньгами все в порядке! 
Новые жертвы мошенников! Одна хотела продать матрас в итоге лишилась 85 тысяч рублей, вторая слушалась «майора ФСБ» и подарила мошенникам 1,8 млн рублей.
Практически ежедневно салдинцы становятся жертвами мошенников. Сотрудники полиции предупреждают: Вам не будет звонить сотрудник ФСБ!
Просто примите как данность – сотрудники ФСБ не звонят гражданам, не просят поучаствовать в «спецоперациях», не требуют оформить кредиты и спрятать деньги на «безопасном счете». Такого не бывает в реальной жизни! Но бывает в мошеннических схемах.
Более чем миллион рублей отдала мошенникам 55-летняя жительница Верхней Салды.
По традиционной схеме при «помощи» телефонных «сотрудников ФСБ» она набрала кредитов на 2 миллиона рублей и практически все «отправила на безопасный счет». Остановить женщину смоги полицейские и то с трудом. Им пришлось долго убеждать упрямую салдинку, что она стала жертвой мошенников и лишь после того, как у нее забрали телефон и сделали несколько звонков ее знакомым, она сдалась. К слову, в ее коллективе дважды сотрудники полиции проводили лекции о том, как не стать жертвой
мошенников! Последний раз, когда ее коллеги перевела злоумышленникам 6 млн рублей.
Сотрудники полиции предупреждают: Неизвестная ссылка таит опасность!
Запомните, никогда не переходите по ссылкам, пришедших Вам в мессенджерах от неизвестных граждан. И даже к непонятным ссылкам от знакомых относитесь настороженно! Переход по ссылке может лишить Вас денег. Никогда не оплачивайте товар напрямую продавцу на карту на Авито и прочих сайтах объявлений! Для это есть «безопасная сделка», которая
защитит Ваши деньги. 
Жительница Верхней Салды продавала матрас. Женщина выложила объявление о продаже матраса в популярном сервисе. Спустя несколько часов появился покупатель, который был готов внести задаток. Чтобы получить деньги, женщина должна была перейти по ссылке, которую скинул продавец.  Жительница Салды не задумываясь перешла по ссылке, выполнила ряд манипуляций о которых говорил покупатель и …лишилась 85 тысяч рублей.
Второй особо доверчивый житель Салды нашел нужные запчасти и, вместо того, чтобы воспользоваться «Безопасной сделкой», перевел на личную карту продавца 35 тысяч рублей. Естественно, ни денег, ни запчастей он не увидел.
Уважаемые салдинцы, запомните! Есть только ОДНО ПРАВИЛО, КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ: НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ НЕИЗВЕСТНЫМ!
Есть сомнения? Звоните в дежурную часть полиции: 8 454 455 46 35


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: