Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Жители Верхней Салды получили две квитанции на оплату ЖКУ


08.02.2024
09:08:56
0 комментариев
481 просмотр

Теги:

Жители Верхней Салды получили квитанцию за оплату услуг ЖКХ, но не одну, а две. В одной как получатель указан МУП «Гор.УЖКХ», а во второй ООО «Халцедон». И в той и в другой строки примерно одинаковые: горячая вода, холодная вода, отведение сточных вод…

Однако, если вчитаться в эти строки повнимательнее, то станет понятно, что все, что было раньше в одной квитанции, просто поделилось на две: квитанция от МУП «ГорУЖКХ» - это платежи за услуги водоснабжения и водоотведения, а также за отопление КВАРТИРЫ. То есть оплата услуг – МУПа.

Вторая квитанция – содержание и ремонт жилого помещения, уборка мест общего пользования, водоснабжение и отопление ПОДЪЕЗДОВ. И эти платежи идут в управляющую компанию, которая на них обслуживает дом: то есть реагирует на аварийные ситуации, проводит текущий необходимый ремонт, латает протекающую крышу, сюда же входят услуги дворников и уборка подъездов.

Как пояснили в администрации, не стоит пугаться этой дополнительной квитанции. Общая сумма осталась та же. Переход в две квитанции произошел по причине предстоящего банкротства МУПа. Уже в ближайшее время вместо одного МУП «ГорУЖКХ», в соответствии с требованиями законодательства, образуется два муниципальных предприятия. Одно будет отвечать за водоснабжение, второе за теплоснабжение. Поэтому не исключено, что у каждого будет своя платежка: условно от «МУП вода» и «МУП тепло». 

В управляющей компании «Халцедон» рассказали, что после того, как будут определены ресурсоснабжающие компании и заключены с ними договоры, все квитанции для удобства жителей будут объединены в одну. 

Для информации (в качестве примера расчет платежей однокомнатной квартиры площадью 30.2 кв метра):

Квитанция от управляющей компании «Халцедон»:

Сумма, которая уходит в Управляющую компанию на обслуживание дома, прозрачна и зависит от квадратных метров жилья. Например, услуги на однокомнатную квартиру площадью 30.2 кв. метра обойдутся в 690 рублей 31 копейку.

Из них 599 рублей 47 копеек – содержание жилья: тариф 19, 85 рублей, умноженный на площадь жилого помещения, 80 рублей – мытье подъездов, 10,84 – отопление и водоснабжение (где есть) подъезда. Последняя цифра рассчитывается на основании показаний общедомовых приборов учета.

Квитанция от МУП «Гор.УЖКХ»:

Холодная и горячая вода, а также ее водоотведение, рассчитывается по внутриквартирным приборам учета в соответствии с переданными показаниями, либо, при отсутствии счетчиков, по нормативу. Сумма может быть, соответственно, совершенно любой, в зависимости от объема пользования услугой. Стоимость тепловой энергии рассчитывается в зависимости от площади квартиры.

Для примера, для однокомнатной квартиры площадью 30.2 кв. метра составляет 1902 рубля 37 копеек.


УК ЖКХ



Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: