Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Социальный фонд информирует


11.03.2024
12:57:59
0 комментариев
558 просмотров

Теги:
6878a6c6da23f6e2eb3fa1780e7ff418.jpg


Неработающие свердловчане, которые заботятся о близких и родственниках, нуждающихся в уходе, ежемесячно получают компенсационное пособие. Средства предоставляются при уходе за гражданами с инвалидностью, в том числе за детьми с инвалидностью, пенсионерами, достигшими 80 лет, и нетрудоспособными людьми, если по медицинским показаниям им требуется посторонний присмотр.

            Всего Отделение СФР по Свердловской области предоставляет компенсацию на 77 130 человек, за которыми в настоящее время ведется уход. В зависимости от того, кто его получает, размер выплаты составляет 1200 или 10 000 рублей в месяц без учета районного коэффициента. Пособие родителям и опекунам детей с инвалидностью, в том числе инвалидов с детства первой группы, составляет 10 000 рублей.

Выплату по уходу можно оформить онлайн через портал госуслуг, в МФЦ или региональной клиентской службе СФР. В ряде случаев для этого нужно заключение врача, подтверждающее необходимость ухода, заявление ухаживающего и письменное согласие другого человека на получение ухода. Остальные сведения специалисты ОСФР проверяют самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Например, сведения о том, что ухаживающий не работает и не получает доходы в виде пенсии, пособия по безработице или аналогичной компенсации по уходу со стороны силового ведомства.

Периоды присмотра за нетрудоспособными и гражданами с инвалидностью засчитываются ухаживающему в стаж и увеличивают его пенсионные коэффициенты, от суммы которых зависит размер будущей пенсии. Полный год ухода дает 1,8 коэффициента и год стажа.

Обращаем внимание, что самозанятые граждане, которые применяют налог на профессиональный доход и не делают добровольных отчислений на обязательное пенсионное страхование, а также студенты, получающие стипендию, имеют право на выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).


Клиентская служба (на правах отдела) в г. Верхней Салде ОСФР по Свердловской области

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: