Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Утром - бухгалтер, ночью – паяльщик


19.03.2024
09:27:38
0 комментариев
546 просмотров

Теги:
IMG_1091.jpg

Начальник операционного сектора Управления бухгалтерского учета УрГЭУ Светлана Беляева организовала производство систем сброса для беспилотных летательных аппаратов. С начала специальной военной операции неравнодушная женщина помогает бойцам на передовой приблизить победу.

Поддержку российским солдатам Светлана Беляева начала оказывать с марта 2022 года. Поначалу регулярно собирала и отправляла через волонтеров гуманитарную помощь. Спустя 6 месяцев боевых действий узнала от военных, что на фронте возникла потребность в системах сброса для беспилотных летательных аппаратов. Бухгалтер по образованию не растерялась: в короткие сроки научилась паять детали, собрала единомышленников, и вот уже 1,5 года неравнодушные екатеринбуржцы изготавливают системы сбросов для БПЛА, хвостовики и накольники на боеприпасы, ключи для разборов боеприпасов, держатели для телефонов на разгрузочные жилеты, подставки для коптеров. Производится это все с помощью 3D-принтеров. Инициатива сотрудницы УрГЭУ переросла в настоящий добровольческий отряд с говорящим названиваем «Небесный фронт». Приспособления для дронов изготавливаются и доставляются на фронт бесплатно.

«В общем чате, куда я сбрасываю все заявки, поступившие от боевых подразделений, сейчас 142 человека. Мы сами собираем деньги, покупаем пластик и другие комплектующие и приступаем к созданию деталей. Делать нужно оперативно, поэтому приходится сидеть с паяльником по ночам», - рассказала Светлана Беляева.

Общими усилиями удалось наладить производство практически без остановок, чтобы отправлять комплектующие на фронт еженедельно. Каждый вносит свой вклад: одни помогают деньгами, другие паяют детали, третьи печатают на 3D-принтерах. Правда, как признается Светлана, техника не рассчитана на такие объемы и периодически выходит из строя.

«Детали нужны бойцам на передовой. Система сброса цепляется к телу коптера, туда крепится боеприпас, и по команде оператора поражается цель. Также мы поставляем комплектующие в учебный центр в Елань, чтобы бойцы учились управлять беспилотниками», - поделилась сотрудница УрГЭУ.

За помощь войскам Центрального военного округа сотрудница вуза сегодня была награждена Почетной грамотой Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ. Награду вручил ректор УрГЭУ Яков Силин. По словам Светланы Беляевой, ей регулярно приходят положительные отзывы от бойцов в зоне СВО.

 «Наши сбросы по отзывам бойцов – лучшие. А мы и рады помочь, это все по зову сердца!» - заключает Светлана Беляева.

 Сейчас добровольческий отряд «Небесный фронт» работает над созданием каталога продукции, чтобы потенциальные спонсоры и все, кто захочет присоединиться, могли наглядно увидеть, какие ценные для фронта вещи производят неравнодушные свердловчане.


с


система сброса с макетом боеприпаса


боеприпас с хвостовиком и накольником.jpg  хвостовики 2.jpg


боеприпас с хвостовиком                      хвостовики 

 и накольником




Пресс-служба Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ)


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: