Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Ездите на автобусе? Требуйте билеты!


08.04.2024
14:59:25
0 комментариев
720 просмотров

Теги:
ii24oqh4Xns.jpg

Жители Верхней Салды при пользовании услугами городского и пригородного транспорта привыкли к схеме оплаты проезда водителю. При выходе из транспорта деньги за проезд передаются из рук в руки и пассажир покидает салон, не получив ни чека, ни билета.

И вроде бы к чему он? Лишняя бумага! Контролеров, которые оштрафуют за безбилетный проезд у нас нет, равно как и кондукторов. А отвлекать водителя, тратить время, чтобы он пробивал билет… да ну. Вроде как мне, как пассажиру же, он не нужен.

Однако, именно такое отношение «и так сойдет» становится причиной, что накануне вышла новость об отмене рейсов до деревни Никитино, а завтра на маршрут могут не выйти не только городские, но и междугородние, например, до Екатеринбурга.


bekbhy9-RF4.jpg

Почему и как это взаимосвязано? Все просто: Вам не пробили билет и еще трем сотням пассажиров на этом рейсе не пробили билет. И пяти сотням пассажиров на других рейсах. Куда делись Ваши деньги? У кого появилось искушение использовать их по собственному усмотрению?

И эта практика повторяется изо дня в день. А потом перевозчик, вдруг оказывается убыточным и подлежит банкротству и обращается за получением субсидий.  

В то же время другой перевозчик получает прибыль, перевозя точно таких же пассажиров.

Как такое происходит?

Этот вопрос очень заинтересовал сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Верхнесалдинский», к проверке подключилась счётная палата администрации.


DgdJfNoECKY.jpg

Все начинается с малого. Оплатили услугу – возьмите чек! Во-первых, это Ваша безопасность, в случае травмы или порчи имущества Вы можете подтвердить факт перевозки. Во-вторых, таким образом благодаря Вам соблюдаются требования законодательных актов и правил перевозки. Из-за того, что Вы попросили билет, деньги будут поступать в бюджет, а не кому-то в карман. А значит, будут новые автобусы и регулярное сообщение на всех маршрутах.

Вам не выдали билет? Сообщите об этом по телефону 8 343 45 546 35.  


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: