Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

С 2021 года пенсии и пособия будут зачисляться только на карту «Мир»


26.10.2020
15:07:46
0 комментариев
388 просмотров

Теги:


Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 октября 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и продления на территории Российской Федерации ограничений передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, Банк России продлил переход на банковскую карту «Мир» до конца 2020 года.

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что банки выдают карту национальной платежной системы «Мир» всем свердловчанам, которым пенсия и социальные выплаты были назначены после 1 июля 2017 года, а в качестве способа доставки - выбрано перечисления денежных средств на банковский счет (независимо от того, в каком конкретно кредитном учреждении он открыт).

Тем пенсионерам, которые в настоящее время используют карты других платежных систем, банки выдают карту «Мир» по мере истечения срока их действия, но не позднее конца 2020 года.

Пенсионеры могут осуществить такой переход, не дожидаясь окончания срока действия текущей карты, заменив ее на «Мир» в офисе банка.

Обращаем внимание: в случае изменения счета в связи с оформлением карты «Мир» (открытии нового счета в банке, смены банка) обязательно нужно новые реквизиты представить в Пенсионный фонд, оформив заявление о способе доставки пенсии. Удобнее всего это сделать дистанционно - через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/115839/6) или через Личный кабинет на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru).

Если необходимость личного посещения все же сохраняется, обратиться по данному вопросу можно в МФЦ по предварительной записи (https://mfc66.ru/cabinet/damask/step1) или в клиентскую службу УПФР (https://es.pfrf.ru/znp/).

Еще раз напоминаем, что изменения не коснутся граждан, получающих пенсию через отделения почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии на дом, а также на счета в кредитных организациях (вклад), то есть без банковской карты. Таким получателям оформлять карту «Мир» НЕ НУЖНО.

Более подробную информацию можно получить по телефонам:

- «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89;
- «горячей линии « Управления ПФР (34345) 5 06 95 Верхняя Салда, (34345) 3 15 30 Нижняя Салда.


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: