Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Миграционный отдел разъясняет


13.01.2021
19:09:58
0 комментариев
241 просмотр

Теги:


Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Верхнесалдинский» разъясняет, что иностранным гражданам, достигшим 18-летнего возраста, проживающим на территории Российской Федерации, имеющим разрешение на временное проживание (далее РВП) или вид на жительство иностранного гражданина (далее ВНЖ) для проживания в Российской Федерации, необходимо ежегодно подавать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации. На иностранных граждан до 18 лет уведомление должен подать один из родителей.

Уведомление о подтверждении проживания по РВП можно подавать лично, либо в электронной форме через Единый портал государственных услуг в орган МВД, при этом необходимо приложить следующие документы:

Документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина) с отметкой РВП
Документ, подтверждающий доход и его источник (справка 2-НДФЛ или справка 3-НДФЛ)
Уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ можно подавать лично, либо по почте, либо в электронной форме через Единый портал государственных услуг в орган МВД, при этом необходимо приложить следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина)
2. Вид на жительство
3. Документ, подтверждающий доход и его источник (справка 2-НДФЛ или справка 3-НДФЛ)

По окончании каждого пятого года проживания по ВНЖ иностранный гражданин обязан лично подать уведомление в территориальный орган МВД.

Уведомления подаются в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им РВП или ВНЖ. За неподачу уведомления о подтверждении проживания иностранный гражданин привлекается к административной ответственности по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ.

Статья 18.8 часть 1 КоАП РФ гласит «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового».

Уведомление необходимо подавать в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Верхнесалдинский» по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, 2/2; г. Нижняя Салда, ул. Фрунзе , 69.


МО МВД России "Верхнесалдинский"
Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: