Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Отдел полиции Верхней Салды посетил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников и заместитель председателя Алексей Новоселов.


23.11.2023
16:24:34
0 комментариев
8319 просмотров

Теги:



Общественники приехали, чтобы вручить грамоты полицейским, которые в этом году спасли жизни людей, а также пообщались с сотрудниками отдела и проверили работу изолятора временного содержания
уголовно арестованных и административно задержанных. 
В июне возвращаясь домой в выходной день, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» Вадим Федотов заметил черный дым из окна на третьем этаже многоквартирного дома и сразу побежал в подъезд. В коридоре горящей квартиры он увидел женщину и вывел ее на улицу. Она рассказала, что там остались двое несовершеннолетних сыновей и муж. Сотрудник полиции три раза поднимался в объятое пламенем жилище – сначала вынес детей, а затем вытащил их отца, который отравился продуктами горения и не мог покинуть место пожара самостоятельно. 
В августе сотрудники Госавтоинспекции Верхней Салды помогли своевременно доставить девушку в больницу Нижнего Тагила жительницу, тем самым спасли ей жизнь. В ночь с 15 на 16 августа экипаж дорожно- патрульной службы в составе инспекторов ДПС Андрея Евдокимова и Ивана Зудова нес службу в ночное время на улицах города. Дорожные полицейские патрулировали отдаленные районы. Около 2 часов ночи из машины, припаркованной на обочине, выскочил мужчина и побежал в сторону проезжающего мимо него полицейского автомобиля, крича и размахивая руками. Остановившимся сотрудникам ДПС он пояснил, что его супруге стало плохо, девушка испытывала сильнейшую боль в районе живота, от которой теряла сознание. Не раздумывая ни минуты, дорожные полицейские  сообщили по рации о ситуации дежурному, который должен был связаться с больницей, чтобы пациентку ожидали, помогли перенести девушку в патрульную автомашину и выехали в соседний город в больницу. Благодаря оперативному реагирования девушка осталась жива. 
Понимая, насколько важна была помощь полицейских в этих ситуациях, представители Общественного совета решили отметить отличившихся сотрудников благодарственными письмами и памятными подарками. 
Вручение наград прошло в рамках оперативного совещания в присутствии руководителей МО МВД России «Верхнесалдинский». Из трех полицейских встретиться с общественниками смог только один – инспектор ДПС Андрей Евдокимов. Двое других на этот момент отсутствовали по уважительной причине - готовились к служебной командировке в Северо-
Кавказский регион. 
Владимир Николаевич отметил, насколько важны такие решительные поступки и поблагодарил полицейских за службу. 
Затем общественники посетили изолятор временного содержания, отметив высокий уровень условий для содержания задержанных и арестованных. 
К слову, такие визиты не редки. Представители Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области стараются не менее раза в год посещать территориальные подразделения.
МО МВД России «Верхнесалдинский»

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: