Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Социальный фонд напоминает


17.06.2024
12:44:39
0 комментариев
757 просмотров

Теги:
original_photo_thumb_1920.jpg

С 1 января вступил в силу закон, который позволяет получать ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком с инвалидностью родителям и опекунам, вышедшим на работу на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому. На сегодняшний день в Свердловской области данным правом воспользовались 1290 родителей.

Одному из родителей, воспитывающему ребенка с инвалидностью либо ухаживающему за инвалидом с детства I группы, положена ежемесячная выплата по уходу в размере 10 тысяч рублей. Ранее она назначалась неработающим трудоспособным родителям и опекунам, теперь выплату можно получать при трудоустройстве на неполный рабочий день. Продолжительность занятости не должна превышать 40 часов в неделю.

Оформить выплату по уходу можно онлайн через портал госуслуг, либо обратившись в любую клиентскую службу Отделения СФР по Свердловской области.

При установлении ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям) необходимо подтвердить факт осуществления трудовой деятельности в режиме неполного рабочего времени. Сделать это можно, предоставив в клиентскую службу Отделения Социального фонда России по Свердловской области трудовой договор или справку от работодателя.

Напомним, что периоды ухода за нетрудоспособными гражданами засчитываются в стаж и увеличивают пенсионные коэффициенты, от суммы которых зависит размер будущей пенсии. Полный год ухода дает 1,8 коэффициента и год стажа. 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

 

 Клиентская служба (на правах отдела) в г. Верхней Салде ОСФР по Свердловской области



Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: